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risotti

 

Risotto ai frutti di mare alla semplice @

 

Pulire le cozze, i gamberetti e le seppie. Cuocere precedentemente le seppie (anche in pentola a pressione). Far aprire le cozze in padella con un bicchiere di acqua e uno di vino bianco, alglio e peperoncino: sgusciare conservandone alcune per la decorazione del piatto.

In casseruola coi bordi alti, tostare il riso con un pò d' olioextravergine d' oliva; sfumare con vino bianco, aggiungere un mestolo di fumetto di pesce (o brodo vegetale). Aggiungere le seppie tagliate a tocchetti. Nel brodo, sciogliere un cucchiaino di curry se si vuole più sapido.

A pochi minuti dalla fine cottura, aggiungere gamberetti e cozze. Far riposare qualche minuti, impiattare cospargendo di prezzemolo tritato.

 

COZZE Kg. 1,2
SEPPIE gr. 600
GAMBERI gr. 400
RISO cucchiai 20
VINO BIANCO bicchiere 1
OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA, SALE, PEPE q.b.  

risotto_mare