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cozze

 

Spaghetti con i muscoli (cozze) della mamma

 

Pulire le cozze, togliendo i barbigli, sciacquandole più volte, scartando quelle aperte o rotte. Mettere le cozze in una padella larga, con un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino bianco, aglio e peperoncino. Cuocere col coperchio fino a quando tutte le cozze si sono aperte.

Tenere alcune cozze col guscio, per decorare; delle restanti tritare 3/4 al coltello  e mettere da parte il restante 1/4.

Tritare il prezzemolo, l'aglio e mezzo peperoncino. Il una padella capiente, mettere un bicchiere di olio extravergine di oliva, scaldare e aggiungere il trito di prezzemolo e aglio, quindi aggiungere le cozze tritate e quelle senza guscio. Sfumare con vino bianco. Cuocere per un minuto circa.

Cuocere gli spaghetti, scolarli e saltarli nella padella. Impiattare, aggiungere un pò di olio a crudo e una spruzzata di prezzemolo tritato; decorare con le cozze nel guscio.

 

Per 4 persone

 

SPAGHETTI gr. 320/360
COZZE Kg. 1,5
PREZZEMOLO mazzetto 1
OLIO EVO, VINO BIANCO q.b.  
AGLIO, PEPERONCINO q.b.