Cheesecake al forno

 

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera imburrata con la pate sucréepremendola bene con le mani. Bucherellare l'impasto e lasciare a riposo per almeno 30 minuti. Cuocere in forno a 170° per 10 minuti circa.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la farina, il formaggio cremoso e la ricotta mescolando, infine la panna con qualche goccia di limone. Montare gli albumi e unirli all'impasto mescolando. Versare l'impasto nella tortiera e cuocere a 160° fino a che la torta risulta compatta e di colore dorata. Lasciare raffreddare nella tortiera e cospargere di zucchero a velo.

 

TUORLI n. 4
ALBUMI n. 4
ZUCCHERO gr. 100
FORMAGGIO CREMOSO gr. 250
RICOTTA gr. 250
LIMONE n. 1
PANNA cucchiai 4
FARINA gr. 60
ZUCCHERO A VELO q.b.