PANDORO @

(dal web)

 

Nell'impastatrice (o nel mixer) mettere il burro tenuto a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero, la vanillina e il lievito; impastare fino a ottenere un compPandoroosto omogeneo. Unire la farina setacciata e il sale. Quando l'impasto risulta nuovamente omogeneo coprire e lasciare lievitare almeno il doppio del volume. Sgonfiare la lievitazione impastando ancora a mano o a macchina per alcuni minuti.

Versare il composto in uno stampo da pandoro imburrato e infarinato, coprirlo e lasciarlo lievitare fino ai bordi. Cuocere in forno caldo a 220° (con un pentolino d' acqua) per 10 minuti e a 180° per altri 20 minuti 

 

FARINA gr. 275
ZUCCHERO gr. 150
BURRO gr. 180
TUORLI n. 3
UOVA INTERE n. 2
ACQUA cl. 50
VANILLINA bustina 1
LIEVITO cubetto 1
SALE pizzico 1