DICEMBRE 2011:  Filetti di branzino con carciofi e patate (4 persone)

Pulire i carciofi, tagliarli in quattro spicchi quindi ancora a metà; saltarli in padella con un pò di olio d' oliva, rosolarli quindi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e cuocere per una decina di minuti scarsi.

Pulire le patate e tagliarle con la mandolina a chips: disporle a coprire una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli d' olio; mettere in forno a 180° fino a cottura quasi ultimata.

Sfilettare i branzini (vanno bene anche le orate); disporre i filetti sul letto di patate, coprire con i carciofi e con un miscuglio di pangrattato e pecorino grattugiato e spruzzare di olio. Infornare a 180° per circa 10 minuti (con forno ventilato anche meno). Servire caldi.

BRANZINI (O ORATE) n. 3
CARCIOFI n. 4
PATATE gr. 300
PANGRATTATO gr. 50
PECORINO (O GRANA) GRATTUGIATO gr. 50
OLIO D' OLIVA, SALE E PEPE q.b.