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pesce primi di pesce

NOVEMBRE 2011: Spaghetti allo scoglio (per 4 persone)

Lavare accuratamente cozze e vongole, poi mettere in padella con un bicchiere di vino, aglio e peperoncino; cuocere a fuoco vivo fino all'apertura dei gusci. Estrarre i molluschi, filtrare il liquido di cottura e conservarlo.

In una casseruola rosolare  bene uno spicchio d'aglio in mezzo bichiere di oliva, quindi aggiungere le seppie e i calamari giĆ  puliti, tagliati a listarelle e cuocere per circa 10 minuti; unire i gamberi, le cozze e le vongole e mezzo bicchiere di vino bianco; salare poco. Dopo circa 5 minuti unire 5 cucchiai del liquido di cottura delle vongole, il peperoncino e il prezzemolo. Unire il pomodoro e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo.

 

SPAGHETTI gr. 320
COZZE gr. 500
VONGOLE gr. 400
CALAMARI gr. 250
SEPPIOLINE gr. 300
GAMBERI gr. 200
AGLIO spicchi 3
POLPA DI POMODORO gr. 750
VINO BIANCO, PEPERONCINO q.b.