UOVO PASQUALE

 

Ingredienti

                            Ingredienti uovo pasquale

 

 

PAN DI SPAGNA n. 1
RICOTTA gr. 250
ZUCCHERO A VELO gr. 100
GOCCE DI CIOCCOLATO gr. 50
MACEDONIA DI CANDITI gr. 50

PASTA DI MANDORLE (o PASTA DI ZUCCHERO) COLORATA

q.b.  
ACQUA DI FIORI DI ARANCIO cucchiai 1

CANNELLA

pizzico 1
CREMA PASTICCERA O PANNA MONTATA q.b.  

 

Tagliare il pan di spagna a fette, e foderare la forma a uovo. Spennellare con marsala secca.

                                                         

 

Fare la crema con ricotta, zucchero a velo, canditi, gocce di cioccolato, acqua di fiori d' arancio e cannella.

                               

 

Riempire il semi uovo con la crema e pareggiare

                                                     

 

Coprire con altre fette di pan di spagna e mettere a riposare in frigo per almeno una mezz' ora.

                             

 

Capovolgere l'uovo su piatto di portata. Spalmare il dorso dell' uovo con la crema pasticcera o panna montata.

 

     

 

Frullare il pan di spagna e spargere le briciole sul dolce. Spianare la pasta di mandorle  colorata e fare un striscia. Da questa tagliare alcuni pezzi (vedi foto) per fare il fiocco. Il restante nastro val messo intorno all' uovo.

                                      

 

 

                                      

 

 

Volendo, invece delle briciole di pan di spagna (effetto mimosa) si può ricoprire con cioccolato fuso.