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Torte salate Fotoricette

Torta Girasole @

(ricetta trovata sul web)

Far bollire gli spinaci; a cottura ultimata scolarli e schiacciarli fino alla completa eliminazione dell' acqua. Tritarli al coltello e, in una ciotola, unirli alla ricotta, al formaggio grattugiato, alle uova; salare e pepare, grattugiare un pò di noce moscata (a piacere). Stendere il primo rotolo di pasta, renderlo leggermente più sottile col mattarello, e mettere l' impasto degli spinaci un pò al centro, il restante in cerchio, come nella foto

 

Tirare l' altro rotolo di pasta, renderlo leggermente più sottile come il precedente, coprire il rotolo e l' impasto di spinaci con cautela, per farli coincidere. Con le mani schiacciare leggermente per fare aderire il la pasta agli spinaci.

Con la forchetta schiacciare il bordo (meglio se non c'è tanto bordo vuoto, eventualmente tagliarne un pò con la rotella).

Adagiare una tazza al centro, e con un coltello dividere l'anello in settori (circa 16).

Con moltissima delicatezza, girare di 90° ogni settore:

Infornare a 180° fino a cottura. Attenzione all' impiattamento, poiché i petali tendono a staccarsi.

 

PASTA BRISE' rotoli 2
SPINACI gr. 600
RICOTTA gr. 150
UOVA n. 3
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 80
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA q.b.