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Pandispagna

 

Montare lungamente i tuorli con 100 gr di zucchero, finché il prodotto diventa gonfio, di colore giallo paglierino e "scrive". 

Montare a neve gli albumi con 50 gr. di zucchero e un pizzico di sale.

Unire i due composti e mescolare dal basso verso l'alto.

Aggiugere a pioggia la farina setacciata, mezzo cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, delicatamente in modo da non smontare l' impasto.

Versare al centro di uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° per 30 minuti. E' consigliabile usare, invece di un tegame, un anello o un quadrato senza fondo appoggiato a carta da forno su una teglia: in questo modo è più agevole il distacco.

Se si vuole un composto più morbido, sostituire parte della farina con fecola di patate.

 

UOVA n. 4
ZUCCHERO gr. 150
FARINA gr. 150
VANILINA bustina 1
LIEVITO PER DOLCI cucchiaino 1
SALE pizzico 1