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torte mele

 

Torta alle mele (con impasto plumcake)

 

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente nella ciotola dell'impastatrice. Aggiungere lo zucchero e uno pizzico di sale e impastare fino a ottenere una spuma gonfia (pomata). Aprire 4 uova in ciotole separate fino a raggiungere 240 gr. (se pesassero di più aumentare la dose della farina), versarle uno alla volta nell'impastatrice avendo cura di mettere il successivo dopo che il precedente è stato assorbito. Unire la farina, uno pizzico di sale, un pò di scorza di limone e la vanillina. Impastare. Imburrare una tortiera di 26 cm di diametro e versare l'impasto. Mettere a raggiera 2 mele, sbucciate e private del torsolo, tagliate in 8 spicchi; al centro mettere delle fettine sottili di un'altra mezza mela; spargere in superficie con zucchero di canna e infornare a 185° per il tempo richiesto dal forno che si usa. 

 

BURRO gr. 240
ZUCCHERO gr. 240
UOVA gr. 4
FARINA gr. 240
LIMONE n. 1
VANNILINA bustina 1
MELE n. 3