Cheesecake ai canditi @

Ammollare l' uvetta nel rum. Separare il tuorlo dall' albume di 4 uova. In una ciotola lavorare la ricotta "a crema" con un cucchiaio di legno; aggiungere i tuorli uno alla volta e un uovo intero, sempre mescolando.cheesecake ai canditi Incorporare la farina setacciata, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattuggiata del limone e la frutta candita a cubetti, aggiungere l' uvetta e il relativo rum, un pizzico di cannella. Continuare a lavorare l' impasto.

Montare a neve ben ferma gli albumi, e unirli, un pò per volta all' impasto, ricordando di lavorare col cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Imburrare una teglia a cerniera di 22/24 cm di diametro e infornare a forno ben caldo a 150° per 45/50 minuti (regolarsi secondo il forno). Far raffreddare e spolverare di zucchero a velo al momento di servire.

 

RICOTTA gr. 500
UVETTA cucchiai 4
RUM (o VERMOUTH) q.b.  
UOVA n. 5
FARINA cucchiai 2
ZUCCHERO gr. 100
FRUTTA CANDITA cucchiai 4
LIMONE n. 1
CANNELLA pizzico 1
ZUCCHERO A VELO, BURRO q.b.