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dolci Sicilia limoni

GELO di LIMONE alla SICILIANAgelo limone

Lavare i limoni (non trattati) e grattugiare la scorza in una ciotola. Aggiungere l’acqua e coprire con la pellicola. Far riposare in frigo per una notte. Filtrare anche l’ acqua di limone in una pentola adatta; aggiungere lo zucchero e la frumina, portare all’ebollizione mescolando sempre: attenzione perché addensandosi per azione della frumina le bolle sono molto piccole e si vedono poco. Spremere il succo dei limoni, filtrarlo e aggiungerlo al composto e proseguire la cottura per altri 5 minuti sempre mescolando. Versare il gelo negli stampini e fare raffreddare primo di metterlo in frigorifero per un paio d’ ore. Decorare con crema di limoncello (a piacere).

 

per 6 persone

LIMONI non trattati n. 2
ACQUA MINERALE NATURALE lt. 0,5
ZUCCHERO gr. 100
AMIDO di FRUMENTO (frumina) gr. 40
STAMPINI ALLUMINIO (usa e getta) n. 6