CREMA PASTICCERA I

 

In una casseruola dal fondo spesso far bollire il latte con vanillina. Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli bianchi e cremosi, quindi incorporare a poco a poco la farina setacciata. Quando il latte inizia a bollire, versarlo sul composto ottenuto e mescolare accuratamente con la frusta. Trasferire il tutto nella suddetta casseruola e metterla sul fuoco con fiamma medio-bassa, mescolando continuamente con la frusta o con un cucchiaio di legno, per raggiungere bene i bordi.
Lasciare sobbollire un paio di minuti, quindi versare la crema ottenuta in un altro recipiente ben pulito, coprire per evitare la formazione della crosta con pellicola fatta aderire alla superficie della crema e fare raffreddare il più velocemente possibile.

Ingredienti

LATTE

lt. 0,5

TUORLI

n. 4

ZUCCHERO

gr. 150

FARINA

gr. 50

VANILLINA

bustina 1