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carne

COSCE alla SENAPE FASCIATI con PANCETTA

Spellare le cosce, separare il fuso dal sovracoscia.
Fare 2 tagli longitudinali e mettervi alcune fettine sottili di scalogno e, a piacere, erbe aromatiche. Spalmare una punta di senape di Digione sulla carne. Fasciate con fette di pancetta arrotolata (per quanto riguarda la sovracoscia, è utile avvolgerla intorno all’ osso prima di fasciarla). Mettere a bagno i capperi per dissalarli; tagliare la cipolla a fette di 2/3 mm. Ungere un tegame da forno e cuocere a 220° per 10’. Aggiungere le rondelle di cipolla e bagnare con vino bianco, e infornare a 180° per 45’. A metà cottura girare le cosce e 5’ prima della fine cottura aggiungere i capperi.

Per 4

   

COSCE DI POLLO n. 1
SENAPE q.b.  
SCALOGNO n. 1
CIPOLLA ROSSA (grossa n. 1
CAPPERI cucchiai 2
VINO BIANCO SECCO bicchiere 1