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carne

 

Scaloppine alla pizzaiola

 

Per 4 persone. Tagliare la carne in fettine non troppo grandi (circa 12x12), fare un taglietto per lato, infarinarle e scottarle un minuto per lato in olio caldo, in un tegame abbastanza grande affinché non si sovrappongano.

Togliere le scaloppine e conservarle, possibilmente, al caldo. Nel tegame mettere aglio, basilico (facoltativo) e prezzemolo tritati come i capperi e le acciughe. Quando le acciughe si saranno sciolte, sfumare col vino bianco. Aggiungere il pomodoro, un dado da brodo spezzettato e un pizzico di origano. Cuocere il pomodoro aggiungendo eventualmente un pò di acqua calda; a cottura ultimata (il pomodoro non deve essere molto denso) unire le scaloppine girandole nella salsa e scaldandole.

 

FETTINE DI VITELLO gr. 400
CAPPERI cucchiaio 1
VINO BIANCO bicchiere  0,25
ACCIUGHE filetti 4
POMODORO A PEZZETTONI cucchiai 4
AGLIO, BASILICO, PREZZEMOLO, ORIGANO q.b.  

Scaloppine alla pizzaiola