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carne

 

Vitello tonnato all' antica

 

Mettere in una casseruola in cui la carne possa entrare quasi giusta, un bel pezzo di vitello magro, il tonno sott'olio tagliuzzato, un cipolla in fette sottili, le acciughe spinate e fatte a pezzi, sale, pepe e vino bianco. 

Portare la casseruola su fuoco moderato, coprire e far cuocere il vitello per circa due ore. Quando la carne sarà cotta, levarla dalla casseruola e metterla in una terrina, far evaporare leggermenre il sugo contenuto nella pentola quindi passarlo nel mixer; diluirlo con un pò d' olio d' oliva extravergine e un pò di succo di limone: versare il tutto sulla carne; lasciarla in frigo per 24 ore perché si insaporisca.

Decorare con cetriolini, olive nere e capperi.

 

VITELLO (NOCE) kg. 1
TONNO SOTT' OLIO gr. 300
CIPOLLA n. 1
ACCIUGHE (SOTT'OLIO O SALATE) n. 4
VINO BIANCO lt. 0,5