Polpette al Rosmarino

(in microonde)

Mettere le fette di pane in una scodella e bagnarle con mezzo bicchiere di latte. Sgocciolare e strizzare il pane, unirlo in una terrina con la carne e il prosciutto tritato finemente. Condire con sale e pepe, l'uovo sbattuto e abbondante rosmarino tritato; amalgamare il tutto e quindi formare delle polpette da passare nel pane grattugiato.

Disporre le polpette in pirofila da microonde, spruzzare con vino bianco e un filo d' olio extravergine d'oliva; coprire la pirofila con pellicola da microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti; mescolare le polpette e continuare la cottura a 3/4 di potenza per 6 minuti piĆ¹ 2 minuti di riposo.

 

CARNE TRITATA DI MANZO gr. 500
PROSCIUTTO COTTO gr. 100
PAN CARRE' fette 3
LATTE bicchiere 0,5
UOVA n. 1
ROSMARINO q.b.