Crocchette di baccalà

 

Mettere a bagno il baccalà, come di consueto. Una volta dissalato, bollirlo insieme alle patate. A fine cottura, dopo averlo fatto raffreddare, togliere la pelle e metterlo nel bicchiere del mixer con le patate, l'uovo, il formaggio grattugiato, la cipolla, precedentemente tagliata fine e appassita in padella con un pò d'olio, e il prezzemolo. Tritare  e mescolare il tutto nel mixer.

Con questo composto riempire una tasca da pasticcere (sac à poche), tagliare l'estremità (diametro 1/1,5 cm.). In abbondate olio caldissimo far uscire, con una leggera pressione, il composto e col coltello tagliare un cilindretto di circa 2 cm  e farlo cadere nell'olio. Friggere poche crocchette per volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Servire caldi.

 

BACCALA' gr. 500
PATATE gr. 200
FORMAGGIO GRATTUGIATO cucchiai 3
UOVO n. 1
CIPOLLA n. 1
PREZZEMOLO q.b.